Freizeit-Tipps

Freizeit-Tipps in und um Neuenkirchen

Wo ist was los? Wohin könnte man auch spontan fahren? Wir haben einige Freizeitziele für Euch zusammengestellt. Wenn etwas ergänzt werden soll, benutzt bitte unser Kontaktformular – vielen Dank!

Seen

Naherholungsgebiet in Neuenkirchen. Neben dem See mit vielen Liegeplätzen und Strandabschnitten findet sich unter anderem ein Seecafe in unmittelbarer Nähe, sowie ein Campingplatz.

Der See entstand seit dem 19. Jahrhundert durch Sand- und Kiesabbau. Heute sind die Förderanlagen zurück gebaut, als Andenken an diese Zeiten findet sich das heutige Wahrzeichen des Sees, die drei roten Trichtertürme.

Anschrift: Am Offlumer See 1, 48485 Neuenkirchen

Das Naherholungsgebiet Haddorfer Seen in Wettringen besteht aus einer Gruppe von Seen. Neben Camping bieten sich vor allem Freizeitmöglichkeiten wie Minigolf oder Kegeln an.

Ein Restaurant samt Biergarten und ein Seecafe sind ebenfalls direkt vor Ort zu finden.

Anschrift:  Haddorf 56, 48493 Wettringen

Der Badesee in Saerbeck lädt mit großer Liegewiese und Sandstrand zum Baden und Erholen ein. Für Spaziergänger gibt es einige Wege rund um den See zu entdecken.

Auf der Karte anzeigen

Schön gelegener See mit langen Sandstränden und einem Campingplatz.

Auf der Karte anzeigen

Tierparks

Zusammen mit der Saline Gottesgabe, dem Kloster Bentlage und dem umliegenden Bentlager Wald bildet der NaturZoo Rheine ein Naherholungsgebiet. Der Zoo selber lockt mit vielen Tieren, Programmen und Spielmöglichkeiten für Kinder.

Anschrift: Salinenstraße 150, 48432 Rheine

Der Dino Zoo in Metelen lädt zu besonderen Entdeckungsreisen ein. Eine Mischung aus lebenden Tieren und Dinosauriern, die vor rund 250 Millionen Jahren die Erde bevölkerten, sorgen für unvergessliche Momente.

Anschrift: Samberg 60, 48629 Metelen

An den Hängen des Schölerbergs im Süden von Osnabrück gelegen wird er auch Waldzoo genannt. Das über 23 Hektar große Gelände bietet Unterhaltung und Erholung für die ganze Familie.

Anschrift: Klaus-Strick-Weg 12, 49082 Osnabrück

Freizeitparks/Unterhaltung allg.

Lust auf einen Rundgang durch einen Tropengarten oder einen Schmetterlingsgarten? Interessiert daran, wie Europas größte Beetpflanzgärtnerei arbeitet? Dann ist ein Besuch im Erlebnispark Emsflower genau das richtige! Ein großes Spielparadies für Kinder sorgt zudem dafür, dass der Erlebnispark ein tolles Ausflugsziel bei jedem Wetter ist.

Anschrift: Carl-von-Linne-Straße 1, 48488 Emsbüren

Schön gelegen am Fuße des Teutoburger Waldes bietet der Hof Löbke Unterhaltung für die ganze Familie. Neben zahlreichen Spielmöglichkeiten für Kinder gibt es viel zu entdecken und für den Hunger zwischendurch ein Restaurant.

Anschrift:  Alstedder Str. 148, 49479 Ibbenbüren

Der Freizeitpark mit Sommerrodelbahn und Märchenwald liegt mitten im Teutoburger Wald. Als weitere Attraktionen gibt es einen Kinder-Autoscooter, eine Eisenbahn sowie Spielplätze für Kinder.

Anschrift: Münsterstraße 265, 49479 Ibbenbüren

Du möchtest hoch hinaus? Dann wäre ein Besuch des Kletterparks in Ibbenbüren eine gute Idee! Und falls die Kräfte nach einer Klettertour schwinden, kann im Imbiss vor Ort eine Pause gemacht werden.

Anschrift: Ledder Str. 110, 49477 Ibbenbüren

Wandern & Spazieren, Natur

Naturschutzgebiet Bockholter Berge bei Greven. Das rund 61 ha große Gebiet lädt zum Wandern, Spazieren und Entdecken ein.

Auf Karte anzeigen

Beeindruckende Sandsteinfels-Kulisse die zum Radfahren, Wandern und Erkunden einlädt. Eine über die Landesgrenzen bekannte Sehenswürdigkeit ist das Hockende Weib.

Auf Karte anzeigen

Kristallklares blaues Wasser bietet die Blaue Lagune nahe Lengerich. Mehrere Aussichtsplattformen geben einen atemberaubenden Blick auf den Canyon frei – der Felslandschaft in der sich die Lagune befindet. Es gibt zahlreiche Wanderwege zu entdecken.

Auf Karte anzeigen

Der Dörenberg ist die höchste Erhebung im Mittelteil des Teutoburger Waldes. Wunderschöne Gegend für Spaziergänger und Wanderer, unter anderem findet sich hier der Hermannsturm.