Änderungen und Neuerungen auf Mein-Neuenkirchen.de

In den letzten Wochen wurde viel im Hintergrund an der Mein-Neuenkirchen.de gearbeitet. Wir haben den Bereich Freizeit-Tipps mit aufgenommen, sodass wir nun stetig ein größer werdendes Angebot an Freizeitmöglichkeiten aufbauen können. Natürlich sind wir hierfür auch ein wenig auf Euch angewiesen – Kennt Ihr einen interessanten Ort, der in der Liste nicht fehlen darf? Dann würden wir uns freuen, wenn Ihr ihn über unser Kontaktformular an uns schicken würdet.

Fokus noch weiter auf Benutzerfreundlichkeit gerichtet

Eine Begleiterscheinung die uns spätestens seit diesem Jahr im Internet jeden Tag begegnet sind Cookie-Banner. Diese nervigen Banner, zum Teil auch Pop-Ups, erschweren die Benutzung von Webseiten gerade auf Mobilgeräten erheblich, teilweise sind sie so schlecht eingebunden, dass man sie nicht wegklicken kann. Wir haben uns nun dazu entschieden, einfach auf Cookies zu verzichten. Dafür mussten wir an anderer Stelle Opfer bringen: Es gibt nun keine dynamischen Kartenansichten mehr. Diese wurden durch eine kleine Grafik ersetzt, die euch zur Routenplanung auf Google Maps verweist – natürlich mit bereits hinterlegter Adresse, sodass auf Mobilgeräten Navigations-Apps direkt starten können. Weiterhin verzichten wir nach wie vor auf Werbung, Tracking-Tools wie Google Analytics oder das Laden fremder Inhalte. Mit diesen Maßnahmen ist es uns gelungen, den bisherigen Cookie-Banner in seinen vorzeitigen Ruhestand zu schicken.

Bild von Geralt / Pixabay